Un e-book gratuit de recette végé-gourmande ! [Mlle Pigut]


Le dimanche, c’est relai-blog !
Je vous parle donc de ce que j’ai vu dans la semain, soit un simble re-blogging, soit carrément un article complet pour présenter tout ça.
C’est le cas aujourd’hui, avec un e-book de recette qui mérite vraiment qu’on s’y attarde !

Sans vraiment me forcer, je me rend compte que je mange de moins en moins de viande.
Pas que je n’aime pas, non. J’apprécie au moins autant que le poisson.
Mais avec mon quatuor : Diète / Jeune / Diète / Chrono-nutrition à ma façon, j’ai changé ma façon de manger.
Pendant les deux journées diète, je ne consomme que des fruits et légumes, et ça m’a redonné goût à ce type d’aliment, qu’auparavant j’avais délaissé.
Double avantage : alimentation plus saine (a condition d’acheter en bio, pour s’épargner les pesticides), et économique  (à condition de faire des plannings de repas . Je ne te refais pas le calcul, mais j’économise 45€ par semaine par rapport à ma façon de manger il y a un an …)

Pour mémoire :
Lundi : diète Fruit/légume
Mardi : Jeûne
Mercredi : diète Fruit/légume
jeudi : fruit le matin, légume+féculent protéine (lentille ou quinoa) le midi, légume+poisson le soir
vendredi : fruits, fromage et pain le matin, féculent et végi-staek le midi, légume + poisson le soir
Samedi : idem que le vendredi, mais avec de la viande le midi.
et dimanche : c’est relâche. En général, on se prévoit un repas bien bien joker, en milieu d’après midi ( on se lève tard ^^). Crêpes, raclette, enchiladas et bière, pizza …

Donc, au final, ça s’est fait tout seul, mais je ne mange de la viande plus que deux fois par semaine.
Et franchement, ça ne me manque pas plus que cela.
Le poisson, ce qui m’ennuie, c’est tout ce qu’on entend sur sa contamination par la pollution des mers, et ses conditions d’élevage (nourriture louche, hormones, antibiotiques…). Alors je vais essayer de réduire, aussi.

Pour varier les repas, donner des idées de composition de menu sain et végétal, Mlle Pigut a collecté les recettes de 32 blogueuses (dont j’ai mis la liste en bas d’article).

Voici le lien pour le télécharger :  my_healthy_comfort_food_pigut.
Et pour le feuilleter en ligne.

Les p’tits plats proposés sont vraiment gourmands, du salé, des trucs à grignoter, du sucré …

Quelques exemples pour se mettre en appétit :

Entrée /Snack :
Mini galettes indiennes façon pakoras
Tartinade de petits pois aux pignons et au citron vert
Plat :
Pâtes et variation autour du pistou
Burger « tomato cream »
Dessert :
Crème douceur cacao à l’huile essentielle d’orange
Muffins à la banane et aux dattes
A boire :
Boisson «doudouce» à la cannelle
Smoothie coup de fouet

Le tout saupoudré d’info nutritionnelles, d’un guide pour végan débutant, de liens cliquables, de magnifiques photos, Mlle Pigut elle a vraiment pensé à tout !

Et la liste des participantes :

Deborah Absofruitly
Ophélie Antigone XXI
(à noter : son Instagram, où elle met ses repas végan gourmand en photo)
Pauline Aspiring Vegan
Amélie Piéron Chlorophylle en Lémurie Intérieure
Clea Clea Cuisine
Julie Comme un goût de framboise
Barbara Crueltyfree kitchen
Karen Cuisine Saine
Liloue D’âme Bio
Ôna Maiocco Foodway to Greenheaven
Hélène Green Me Up
Dominique Dupuis L’Amoire du Haut
Sylvie L’Ephémère Quotidienneté des Repas
Nolwenn Bernard La Belle au blé dormant
Déborah La Fabrique à Tout
Val La Valkyrie Végétalienne
Myrtille Le Blog de Myrtille
Noémie Le Chant Des Cerises Agitées
Mély Le Chaudron Pastel
Mamapasta Le Chinois et la Salamandre
Lili Lili’s Kitchen
Alex Ma Cuisine Végétalienne
Aurélie Ma Végétable
Tombouctou Much More Than Sushi
Géraldine My Sweet Faery
Valérie Patidou et Chocolat
Melle Pigut Petites Idées pour Grandes Utopies
Nathalie Alduc Sauvons les Animaux de Fukushima
Julie Belzil Tout Cru dans le Bec
Delphine Une Deux Trois… Cerises
Sandrine Costantino Végébon
Nathalie Vert Ma Nature

Bon appétit !

Anya

rond hcrond fbrond inspilia

 

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6 réponses à “Un e-book gratuit de recette végé-gourmande ! [Mlle Pigut]

  1. j’aime plus le poisson que la viande mais dans les deux cas impossible de me passer durablement de l’un ou de l’autre (je le sais, je suis sortie avec des tas de « bouffeurs de graines ») 🙂

    • chacun perçoit et adapte son alimentation selon l’envie / le besoin du moment.
      Ce qui compte, c’est justement que cela reste un choix personnel, et que personne ne tente de l’imposer a son entourage

      • Certes mais c’est difficile d’être invité chez quelqu’un et de lui demander de se faire cuire du saumon. Bien souvent le matériel de cuisine ne doit pas être en contact avec l’aliment qui n’est pas la bienvenue.

Un p'tit mot ? Merci ^_^

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