La forêt dans l’assiette. Vitelotte, champignons et pois gourmands.


Une tite recette qui en jette, pleine de couleurs et de bonne humeur.
Une déclinaison d’accompagnement gourmand.assiette vege

Pour deux assiettes, liste de course :

3 pommes de terre vitelotte
un peu de crème fraiche
2 noix de beurre d’isigny
1 gousse d’ail
10 châtaignes
1 verre de lait
2 poignées de pois gourmand
2 poignées de girolles
2 poignées de chanterelles
sel poivre

 

On y va :

Éplucher les châtaignes (la 1ère coque marron), les faire cuire au four (20 / 30 minutes), frotter pour enlever la pellicule blanche, puis les mettre à tremper dans le lait.

Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante.

Pendant ce temps, faire « suer » les champignons dans une poêle chaude, puis ajouter un peu d’huile et de beurre, les pois gourmand, l’ail émincé, saler, poivrer.

Une fois les pommes de terre cuite, en garder une entière, et écraser les autres au presse purée.
Ajouter une noix de beurre, salez, poivrez, ajoutez un peu de crème fraiche jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.

Coupez la dernière pomme de terre en rondelle.

Mixer les châtaignes en ajoutant progressivement le lait de trempage, jusqu’à obtention d’une crème lisse.

Salez, poivrer.

Montage de l’assiette : comme vous le sentez, mais j’ai essayé de la présenter de façon esthétique ^^

 

hebergeur d'image       hebergeur d'image

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicités

Un p'tit mot ? Merci ^_^

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s